首页 > 主创团队
这是一个“斤斤计较”的年代——上海男性超重和肥胖检出率十年内合计增加了10.2的百分点,女人们的心情和信心由磅秤上的数字所决定,越来越多的小胖墩被家长送进了减肥夏令营。

这是一个“热气腾腾”的年代——食物越做越精细,洋快餐遍地,外食成为白领、年轻夫妻的饮食主旋律。重油、重糖、重口味,是舌尖上的中国,也是舌尖上的卡路里。

这是一个“疾疾可危”的年代——亚健康成为现代人的普遍状态,年轻主持人、四大员工、淘宝店主纷纷过劳猝死,坐出了骨质增生、加班出了慢性胃炎、应酬出了脂肪肝。

于是,在这样的年代,我们觉得自己应该挺身而出,并且义不容辞、时不我待。作为人体科学专业的毕业生,作为全民体质的研究者,我们应该告诉大家如何简单体质自测,如何科学合理健身,如何职业疾病预防,如何重新找回工作和健康之间的平衡,如何把10000000……的1写得有力而漂亮。这是我们的使命和责任,也是我们的光荣和理想。

我们来了,我们在这里。我们是专业的科研人员,但我们和你们一样,热爱生活、向往健康、迷恋生生不息的生命力——我们懂你们的欢喜。所以在这里,我们会是传播养生知识的“编辑”、是开具健身处方的“医生”、是热爱体质指标测试的“数据狂人”、是发布全民体质公告和健身活动简报的“官方和权威”。

我们来了,我们在这里。在这里,我们一起为健康加油、为生命加分!